Показать сообщение отдельно
osv
- 18.01.2012 - 15:25
http://lenta.ru/news/2012/01/18/mcfaul/
Новый посол США в России Майкл Макфол объяснил в своем блоге причины участия во встрече с оппозицией, на которой также присутствовал его предшественник, заместитель госсекретаря США Уильям Бернс.

"Как и президент Обама во время своего визита в Москву в июле 2009 года, все высшие американские должностные лица, приезжающие в Россию, обязательно встречаются как с государственными чиновниками, так и с лидерами гражданского общества. Мы называем это "политикой двойного участия". Мы многое узнали благодаря общению с лидерами гражданского общества", - написал Макфол.

...Как рассказала "Коммерсанту" Елена Панфилова, участники этой встречи обменялись мнениями по поводу происходящего в России. "Это было просто знакомство, рабочая встреча, которую проводят все послы, черпающие информацию не только из официальных источников. Указаний Госдепа мы, кто бы что ни говорил, не получали", - отметила она.

Кроме того, 17 января прошли встречи Макфола с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, заместителями министра Сергеем Рябковым и Михаилом Богдановым, первым вице-премьером Игорем Шуваловым, советником президента по внешней политике Сергеем Приходько, советником премьер-министра по внешней политике Юрием Ушаковым, а также главой администрации президента Сергеем Ивановым.


Они тоже инструкции получили?