Показать сообщение отдельно
- 18.01.2012 - 11:06
Что до самой темы то технический осмотр в том виде в котором он есть это полная лажа. Автомобиль только что получивший по честному талон ТО становится полным фуфлом после первой же ямы в которую он попадает, а ям на наших дорогах куда больше чем гаишников. По самому прохождению ТО даже не смешно - я в жизни ни разу не проходил этот дибилизм по полной программе - когда по знакомству, когда за бабосики, но так чтобы приехать как лох и тупо стоять в очередях такого ни разу за все мои более чем четверть века владения автомобилями не было. Бывало и так что талончик прям домой привозили. Правда последние несколько лет приходилось на пункты ТО приезжать, СВЕТИТЬСЯ перед видеокамерами, это "контроль" типа! :)))) А проверяли автомобиль? НЕТ. Тупо прорехать через ангар за несколько минут, ну так чтоб создать иллюзию того что в это время что-то происходит. Но с cоветского времени, когда в я приехавши на первый в моей жизни техосмотр получил талончик не заезжая ни на какую эстакаду потому что лейтехе В ЛОМ было туда переть ничего не изменилось. Я ответственно говорю - ТЕХОСМОТР ЭТО ПОЛНАЯ БРЕДЯТИНА И СРУБАНИЕ БАБЛА. Я за состоянием своих авто в любом случае слежу без всяких техосматривающих, и мне лично по барабану раз в год или раз в три года они готовы за бабосики поискать проблемы в моем авто - я эти проблемы в любом случае гораздо раньше обнаруживаю и устраняю. Мне на этой машине ездить, и желания отправиться к праотцам у меня нет никакого. Так что за техсостоянием авто я и без сопливых бабкорубов посмотрю.
Что до техосмотра общественного транспорта и такси которые проходят ТО дважды в год это вообще цирк-комика, в советские времена приезжал гаишнег в автоколонну, переписывал госномера и на все, даже в разобраном виде во дворе стоящее ляпал техосмотр. И я так думаю что для "оптовиков" и сегодня есть особые условия, на пример пригнать один авто с набором номеров на ТО и "проходить" пока видеокамера не нажрется.
Так что отменять этот бред пьяного ежика надо, и не просто отменять а к бениной бабушке, потому что никакого отношения к БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ эта иммитация бурной деятельности не имеет и иметь не будет НИКОГДА. ТЕхосмотр в том виде в котором он был до "превед Медвед" это был накатаный сбособ кормления для очень и очень многих граждан в погонах и находящихся рядом с ними. Они очень и очень недовольны тем, что по новому раскладу эта кормушка уплывает в лапы страхерен, у которых ряхи и так трескаются от осажного бабла, которое они имеют. Как будут действовать эти страх-шакалы дает наглядное представление оценка стоимости ДТП через сопряженные с страхернями структуры. Так что все кто хочет чтобы его авто осматривали - ДОБРОВОЛЬНО каждый день едут на техосмотр, а остальным он и в юх н вдулся!