Показать сообщение отдельно
- 17.01.2012 - 22:18
На выборах президента России КПРФ будет сотрудничать с движением «Левый фронт». Такое соглашение сегодня подписали представитель коммунистов Вадим Кумин и координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. На церемонии присутствовал и лидер КПРФ, кандидат в президенты Геннадий Зюганов.

В соглашении говорится о том, что Зюганов берет на себя целый ряд обязательств, которые должен выполнить в случае победы на президентских выборах. В их число входят немедленное освобождение политических заключенных; отставка главы ЦИК Владимира Чурова и изменение принципа формирования избиркомов; коренное изменение законодательства о выборах и о политических партиях; отмена цензуры в СМИ; изменение Конституции РФ в сторону сокращения полномочий президента России с передачей их парламенту; сокращение сроков президентских полномочий и проведение президентских выборов по новому законодательству; возвращение прямых выборов глав регионов, а также формирование правительства народного доверия из представителей различных политических и общественных сил.

Со своей стороны, «Левый фронт» взял на себя обязательства инициировать формирование широкого блока общественных сил в поддержку мирных демократических преобразований, гарантом которых выступает кандидат в президенты РФ Геннадий Зюганов