Показать сообщение отдельно
Гость
- 17.01.2012 - 01:02
351. Петровская "новая элита" оказалась по сути диверсией, посткольку именно отсюда поел отсчет деления русского общества на два народа. И раскол это со временем только увеличивался.
А вот насчет развития есть с моей точки зрения очень правильное уточнение (кажется и Кургинян это отмечал). Ты, употребляя слово "развитие" на саомом имеешь ввиду "модернизацию". То есть слом, а не поступательное движение.
Что же до заклинаний об опережении, то Европа как шла веками в тупик, так в него и заходит. "Европейская цивилизация" - с более, чем у нас давних времен уверенно шагает в полицайщину. И собственно даже уже виден этот край, поскольку нерегламентируемых сторон человеческого существования уже практически не осталось. То есть давно выбраны уже те, которые худо-бедно можно регламентировать без впаджения в маразм, но остановиться регламентация самостоятельно не способна, и именно сейчас идет уже расстановка ранжиров на явления, регламентация которых просто маразматична. Это и ювенальщина, и взаимоотношения полов... вот это и есть настоящий конец истории.