Показать сообщение отдельно
Гость
- 16.01.2012 - 23:36
7-LeeХач >
Не совсем понятно ЧТО именно тебя беспокоит? Если сегодня смотреть чисто обывательски, то сегрегации нет. То есть в бесплатных городских школах учатся дети всех рас. Больше черных и латиносов, это потому ,что белые посылают частенько детей в платные частные школы, где черных или нет или мало. Ты прав, я ошибся, Кинг не был сенатором, с чего это так я написал, сам дивлюсь,вероятно машинально. Он был проповедником и лидером движения за права чернокожих. Возможно намеревался баллотировать в Конгресс, но его убили.
Что-то об этом писали. А главный твой вопрос за что он был: за равные права всех в США. И постепенно так и стало. В университетах разноцветность, в школах тоже, в учреждениях также, в бизнесе и искусстве аналогично. Голосуют все одинаково, черные мэры и конгрессмены имеются, миллионеры-негры также не редкость. Ну и президент своим существование на высшем посту в Америке только подтверждает развитие демократии и мечту Лютера Кинга.
В транспорте даже в быту нет никакого разделения на переднюю и заднюю части автобуса или вагона. Я часто сажусь рядом с неграми и латиносами, они также не гнушаются садиться со мной. На спорт площадках вообще равноправие и дружба. Но в брачном вопросе все-таки люди предпочитают свою расу, хотя разумеется имеются исключения, они не возбраняются.