Показать сообщение отдельно
Гость
- 15.01.2012 - 14:27
http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/01/10/931346.html
МОСКВА, 10 января. Главным свидетелем ФСБ РФ в деле о хищении 8,8 млрд рублей, выделенных правительством на проектирование ЦКАД, является лидер националистической группировки "Северное братство" Олег Трошкин.

Как сообщил "Росбалту" источник в спецслужбах, расследование о хищении 8,8 млрд рублей стало продолжением другого, не менее громкого – о деятельности националистической группировки "Северное братство". Ее лидер Олег Трошкин по совместительству являлся начальником отдела ООО "Спецметропроект", выполнявшего работы по проектированию ЦКАД. Именно Трошкин, став одним из главных свидетелей ФСБ РФ, дал показания, что деньги, выделенные на амбициозный строительный проект, расхищаются. Выяснилось также, что часть украденных средств он пускал на финансирование "Северного братства". В ходе проверки, проведенной Управлением "Т" ФСБ РФ, информация нашла подтверждение.
==========
http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/01/13/932684.html
МОСКВА, 13 января. Следственное управление ФСБ РФ допросило руководителя проекта по строительству Центральной кольцевой автодороги Ефима Гринберга. Данные мероприятия прошли в рамках расследования о хищении 8,8 млрд рублей, выделенных правительством на прокладку трассы.

Как рассказал "Росбалту" источник в спецслужбах, 11 января Гринберг был допрошен следователями в качестве свидетеля. У него интересовались подробностями того, как проводились проектные работы, кто принимал в них участие, как составлялась документация и т.д. Ефим Гринберг является руководителем и главным инженером строительства ЦКАД. Причем на этот проект он был приглашен не как представитель какой-либо компании, а в качестве самостоятельного специалиста в данной области. Поэтому оплата услуг Гринберга осуществлялась непосредственно на его банковский счет. Когда в конце 2011 года было возбуждено уголовное дело о хищении средств, выделенных на ЦКАД, на этот счет был наложен арест. Также Лефортовский суд заблокировал счета десяти компаний, принимавших участие в проектировании автодороги.
=============================================
Кто-нить чо-нить понимает?