Показать сообщение отдельно
Гость
- 13.01.2012 - 17:28
90-Черный плащ > Времени нет. Нет лишних 30-40 лет на нациогенез. Слишком быстро развивается мир, слишком серьезные проблемы возникают при дальнейшем с ним воздействии.

Есть такое наблюдение - ни одна держава в истории не выживала более 1-го поколения, если её окружали державы, обошедшие ее в развитии на 2 порядка.

Т.е., ранний капитализм выигрывал однозначно у рабовладельческого государства, развитый капитализм - у феодального, индустриальное общество рвало в куски ранний капитализм, а США и Запад в целом сегодня (постиндустриальная империя) имеет во все дыры раннекапиталистические государства.

Россия так и не совершила постиндустриального перехода. Требуемый уровень в 65% ВВП в виде сферы услуг и инноваций не достигнут - по самым оптимистичным подходм этот сектор не превышет 50%, и практически не развивается. Научный продукт вообще не достиг даже 5% ВВП, плетется в районе 1.2-1.5%

По цифрам выходит под 70%, но там ресурсы и торговля ими внесена в сферу услуг (а не в первичный и вторичный сектор, как это должно быть по правилам экономики).