Показать сообщение отдельно
Гость
- 13.01.2012 - 17:06
80-Korelsky > Всю историю России были такие как ты мерзяевы, заходящиеся в карканье предвещая смерть России. А она всё жива. Монглово иго пережила, Смуту, ...,комуняцкую бесовщину. И жить будет.

Проблема в том, что ресурсы, благодаря которым Россия все эти кризисы переживала, закончились. А новые ресурсы или отсутствуют, или не освоены.

Коммуняков Россия пережила страшной ценой - 150 000 000 угробленных и нерожденных жизней. Это минимальные оценки. И эти 150 000 000 россиян, ушедших насильственно и не родившихся вовсе - и есть самая большая трагедия страны. на ее обживание в современных условиях просто и тупо не хватает людей. Другой вопрос - качество современного россиянина. Его образование, культура, продолжительность и качество жизни стремительно падают. А это является в современном мире залогом выживания государства и общества.

По качеству жизни Россия до сих пор не добралась до того самого 30-го места по совокупному качеству жизни, на котором в 1985-м было СССР. Это, заметь, по западным оценкам! Сейчас Россия плетется между Гватемалой и Венесуэлой, немногим опередив Марокко и Алжир.

И проблема в том, что резервы индустриальной модернизации исчерпаны, постиндустриальная модернизация же требует либеральной экономики - а ее нет и не предвидится при автократическом политическом устройстве общества.

Бум!

Круг замкнулся.