Показать сообщение отдельно
Гость
- 13.01.2012 - 15:38
54-KRIHA > Вообще-то, постмодернизм по сути не может быть ни с какой идеологией. Поскольку постмодернизм (в отличие от модерна) есть конечная стадия развития любой идеологии, та точка, где любая идеология разваливается под грузом метафоры и карикатуры. Это и есть постмодерн - искусство без искусства, кривое зеркало прошлого...

Постмодерн пришел разрушить все те идеологические штампы, религиозные барьеры, клетки и тюрьмы в мозгу человечества, которые он накопил за предыдущие тысячелетия.

Постмодернизм - это фактически осознанный культурный нигилизм, бескровная культурная революция без идей. на его обломках может возникнуть новое. без него может повториться старое.

если угодно, постмодернизм - это защитная реакция человеческого базового культурного инстинкта на мерзости тоталитаризма, фашизма, сталинизма, империализма, полпотовщины, кимерсенщины и прочего антигуманного гамна, которое эпоха модерна изрыгнула из себя в веке 20-м.

Никакого сплава постмодерна с никаким неофашизмом быть не может. Это - бред.

на обломках прежних культур нужно и можно строить новое. Постмодерн же эти обломком катком измельчает. Уничтожая все без разбора.