Показать сообщение отдельно
Гость
- 13.01.2012 - 10:53
205. Вообще то Египет - часть империи Македонского. Это еще до римлян. 300 лет под Птолемеями. "Ученый" язык как ни странно - греческий. В свою же очередь малоазийские греки, которые и составили основу населения Византии - это люди, давным давно оторванные от Афин и прочих мемфисов. У них уже сильно своя культура, кем только не разбавленная, начиная с хеттов. Так что Европа там (среди населения) представлена была разве что редкими представителями администрации.
.
Во-первых, когда это Британская империя разваливалась на несколько британских государств? Во-вторых, не размазываясь маслом по бутеру, "уход с Кавказа" и прочих "восточно-сибирских республик" - это именно то, чего много десятилетий добивались от России наши геополитические противники. И вестись на это как-то... в общем неважно это выглядит. Кстати прежде всего неважно это выглядит для идеологов этих движняков, несмотря на всю их типа националистическую риторику.
.
А последнее предложение я просто не понял. Ни насчет "обретения" (это где?), ни насчет сакрального значения - это с чего ты вообще взял.