Показать сообщение отдельно
Гость
- 12.01.2012 - 17:43
Уважаемый Shturmer!

Вы пишете: «Конкретнее - раздел "новости" сайта подпадает под Статью 2, п.1 и п.2 "Закона о СМИ".»

Пунктов в статье 2 Закона РФ «О средствах массовой информации» вы не найдете сколько не ищите, я предположил, что Вы пунктами, по неведению, назвали абзацы. Но это не суть. Читаем:

Абз.1:
под средством массовой информации понимается периодическое печатное издание, сетевое издание, телеканал, радиоканал, телепрограмма, радиопрограмма, видеопрограмма, кинохроникальная программа, иная форма периодического распространения массовой информации под постоянным наименованием (названием);
Абз.2:
под периодическим печатным изданием понимается газета, журнал, альманах, бюллетень, иное издание, имеющее постоянное наименование (название), текущий номер и выходящее в свет не реже одного раза в год;
Во-первых, раздел «Новости» на сайте ПГР не является ни чем из вышеперечисленного в первом абзаце. То есть СМИ не является.
Во-вторых, тем более не является периодическим печатным изданием.

Точно также статья 27 этого Закона по тем же причинам на данный ресурс не распространяется. (Вставлять не стал, большая статья).

Далее, цитирую Вас:
А также - отсутствие регистрации.

Затем, в случае, если информация публикуется по заказу ОО, последняя обязана уведомлять об этом факте.

Если же ОО является владельцем СМИ, она обязана на первой странице издания опубликовать свои данные о регистрации (согласно той же статье 27 закона о СМИ).

1) Об отсутствии, какой регистрации идёт речь?
2) Кого ПГР обязано уведомлять? На основании какой нормы?
3) Ссылка на 27 Статью безосновательна, прочтите её внимательнее.
Мало знать название закона, его еще и внимательно читать нужно.