Показать сообщение отдельно
osv
- 11.01.2012 - 12:46
http://infin56.livejournal.com/93214.html
"Лидер оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Турции Кемаль Кылыдждароглу 10 января передал в парламент заявление с просьбой лишить его депутатской неприкосновенности, сообщают турецкие СМИ. На этот шаг он пошел в знак протеста против требования стамбульской прокуратуры лишить его депутатского иммунитета за заявления, якобы дискредитирующие органы правосудия и оказание давления на суд.

"Мне инкриминируют попытку вмешательства в работу суда. Их справедливый суд - это тот, который считает неизданную книгу преступлением и арестовывает студентов, желающих бесплатного образования. У тех, кто выступает ради народа, нет страха. Если вы хотите рассчитаться с лидером НРП, лишите меня неприкосновенности", отметил он.

"Я не боюсь ваших судов и прокуроров. Я в руках только народа. Глуп тот политик, который боится тюрьмы. Если человек вступает на этот путь, то должен предвидеть и тюрьму, и очернения, и многое другое, такова ниша политиков. Если меня власти пытаются запугать арестом, то мне жаль их. Даже если вы отправите меня на виселицу, я буду говорить то, что знаю", заявил он"

Нам бы хоть одного такого политика!