Показать сообщение отдельно
- 11.01.2012 - 12:44
Секретарь ЦК КПРФ Дмитрий Новиков сообщил в ходе пресс-конференции, что предвыборная программа Зюганова уже готова. Она продолжает те идеи и принципы, с которыми партия шла на выборы в Госдуму.

"После избрания наш кандидат гарантирует формирование правительства народного доверия из числа патриотов-профессионалов", - цитирует "Интерфакс" Новикова.

В программе уделяется внимание преодолению пяти главных угроз ("колоссальное социальное неравенство в России; демографическая катастрофа; развал экономики; утрата обороноспособности; духовно-нравственная деградация"), внутреннему развитию страны и внешней политике, в том числе созданию единого экономического пространства России, Белоруссии, Украины и Казахстана.

Кроме того, программа Зюганова предусматривает проведение национализации, которая затронет природные ресурсы, банковскую сферу, железные дороги, авиастроение и энергетику, и индустриализацию. Подоходный налог на граждан кандидат от коммунистов планирует сделать прогрессивным.

Сам Зюганов выразил готовность проявить гуманизм и помиловать бывшего главу ЮКОСа Михаила Ходорковского, пересмотрев перед этим итоги приватизации в 90-е годы. Приватизацию лидер КПРФ назвал "незаконной и преступной".

ни одного голоса Путину....