Показать сообщение отдельно
- 09.01.2012 - 23:29
Еще раз цитатка все оттуда же в тему про перспективы для новых пока еще неизвестных галеропредводителей.

Колчаковское правительство не было единым организмом: в нем отсутствовали и единство взглядов, и зачастую даже согласованность действий между министрами по различным вопросам.
...
Пресса нередко подвергала правительство критике за склонность к трафаретным декларациям, не всегда подкреплявшимся реальными делами, бюрократизм и громоздкость – черты, присущие российским государственным структурам, увы, почти во все времена. «Наш административный аппарат, – отмечала омская газета «Наша заря», – как и старый (то есть царский – В.Х.), успел превратиться в своего рода государство в государстве».[186]

Действительно, правительство чересчур увлеклось формированием штатов министерств и других бюрократических учреждений. Государственная структура формировалась как общероссийская, для обслуживания всей страны. Многочисленные учреждения заполняли люди зачастую малоквалифицированные. Громоздкий аппарат становился малоэффективным. За канцелярскими столами отсиживалась масса молодых мужчин, способных сражаться на фронте. Практически безуспешно пытался с этим бороться Колчак.


Русский чиновник всегда находил способ положить болт хоть на Колчака, хоть на Сталина... И это несмотря на реальные расстрелы.
Наверное, несложно предположит какой большой и толстый положит он на вожделенного "нового и честного" галеропредводителя типа вечного подростка Явлинского.

Ну все...