Показать сообщение отдельно
- 09.01.2012 - 21:26
24-Ибрагим Оглы > Ваше представление о том, что случилось 12 лет назад не имеет никакого отношения к действительности. Ваши заблуждения - ваше право, но это уже оффтоп снова.

Насчет капитана корабля - можно взять выше - адмирал.
Вот адмирал Колчак - очевидно неординарная личность - имел сказать по поводу управления "кораблем" государства (ссыдка все та же):

«Что такое демократия? – задает вопрос адмирал и сам отвечает на него: – Это развращенная народная масса, желающая власти. Власть не может принадлежать массам в силу закона глупости числа: каждый практический политический деятель, если он не шарлатан, знает, что решение двух людей всегда хуже одного… наконец, уже 20–30 человек не могут вынести никаких разумных решений, кроме глупостей» Это было сказано как раз в 1919 году.

Здесь показателен чисто военный подход к политическим вопросам – по принципу Наполеона: «один плохой главнокомандующий лучше, чем два хороших». Колчак переносил законы управления армией на жизнь гражданского общества.

Свидетельство управляющего делами колчаковского правительства Г. Гинса:

«До последнего времени адмирал больше всего ненавидел «керенщину» и, может быть, из ненависти к ней допустил противоположную крайность – излишнюю «военщину»»