Показать сообщение отдельно
- 09.01.2012 - 19:37
Как наивны люди an mass.

Вот в марте 1917 один очень авторитетный по тем временам чувак заявил :
"Старый деспот, доведший Россию до полной разрухи, добровольно откажется от престола или будет низложен.
...
Но, как только пройдет опасность и установится прочный мир, мы приступим к подготовке созыва Учредительного собрания на основе всеобщего, прямого, равного и тайного голосования. Свободно избранное народное представительство решит, кто вернее выразил общее мнение России: мы или наши противники"


Этот чудак (Милюков) наверное никогда не читал Макиавелли и не знал, что власть (хитрая зараза) нельзя подобрать, ее можно только добиться(или отнять).
Вакуума власти не бывает и в конечном счете власть достанется тому кто больше хочет и лучше (решительнее) к ней готовится, кто не имеет комплексов в выборе средств.

Кадеты тоже в свое время тусовались на митингах с красными бантами и жарко агитировали за "всеобщее равное прямое..."
Но очень скоро пришел гегемон (матрос Железняк) и разогнал всех тогдашних хомячков вместе с их "Учредительным собранием"

И вообще история это кладезь повторяющихся аналогий. Только это никого ничему не учит.

http://readr.ru/vladimir-handorin-ad...#ixzz1iywX3D1Z

Несмотря на общее признание диктатуры Колчака, правые социалисты все же оставались при особом мнении и оставляли за собой право на критику правительства. Между ними и либералами не утихала острая полемика по коренным вопросам государственного строительства. Особенно язвительной она была между ведущим органом партии кадетов «Сибирской речью» и рупором умеренных социалистов газетой «Заря». «Сибирская речь» презрительно именовала «Зарю» органом «обезьяньего народа бандерлогов» (по Киплингу), а «Заря», в свою очередь, иронически обещала подарить «Сибирской речи» на Рождество «картонную царь-пушку с мешочком гороха для стрельбы по воробьям и меховые колпачки для ушей, чтобы не выглядывали». Вместо настоящего объединения в лагере противников большевизма продолжалась межпартийная грызня.