Показать сообщение отдельно
- 09.01.2012 - 10:46
1-Saldo4Soldo > А подробности вы не опускаете?

Протокол о сотрудничестве между Хайларской корпорацией “Нункэнь” и компанией “Сибирь” был подписан во время рабочей встречи представителей власти Забайкальского края с делегацией китайского города Хулунбуир (Внутренняя Монголия), сообщает пресс-служба края. Встреча состоялась в Приаргунском районе с 20 по 21 января.

Стороны договорились о создании совместного предприятия “Сибирь – Хайлар Нункэнь” в 2011 г. Согласно протоколу, оно займется развитием зоны аграрного земледелия на площади в 100 000 га на необрабатываемых в настоящее время землях. На первом этапе планируется засадить 2000 га масляничными культурами.
http://www.chinapro.ru/rubrics/3/5708/

«Пишут вам из села Барятино Калужской области. С недавних пор у нас появились новые жильцы. Из Китайской Народной Республики. Нет, это не туристы. Более 50 китайцев (табуном) приехали выращивать овощи и ягоды. По распоряжению главы управы «Барятинское» Светланы Рудоман сначала новых колхозников поселили в сельской школе в деревне Высокая Гора. Школу они уделали так, что теперь ей, школе, нужен капитальный ремонт. Сегодня китайские «специалисты» перебрались на жительство в деревню Шершнево. Поселились в брошенных избушках. Вскоре рядом встали огромные теплицы. Выращивают они там много чего. И обещают даже засадить колхозное поле… ананасами. Говорят, у них в Харбине этот овощ-фрукт тоже под пленкой в основном зреет. Что это за эксперимент? Зачем привозить китайцев, если у нас самих – из-за развала сельского хозяйства – работы как не было, так и нет? http://www.argumenti.ru/toptheme/n288/106357

- Еще в начале весны здесь ничего не было, - показывает на необъятные целлофановые поля Михаил Истомин, первый заместитель гендиректора аэропорта. – А недавно мы смотрим – за забором порта что-то блестит. Выехали посмотреть – мать честная… Да это пленка от теплиц, причем ее столько – взглядом не охватить!

За считанные дни китайские земледельцы покрыли целлофаном более 100 гектаров земли. Внутри поставили несколько сотен печек.

Сколько народу работает на плантациях – никто не считал, но по самым примерным оценкам, человек триста.

Николай Метельков, заместитель генерального директора «Владивосток-авиа», директор филиала «Хакасия» (именно эта авиакомпания выполняет рейсы в Абакан) подсчитывает убытки от ухода рейса 381: это дополнительное топливо (самолет налетал 800 лишних километров), «переработка» пилотов, размещение и питание пассажиров в чужом аэропорту, прочие «издержки». Предварительная сумма – 330 000 рублей.

«Тушки» продолжают садиться в экстремальных условиях

В Шабаевском совхозе, на чьей территории понастроили теплиц, на наши вопросы только развели руками: земля здесь принадлежит нескольким пайщикам. Они могут сдавать ее в аренду кому хотят, и на какие угодно цели. Пустили китайцев растить помидоры – ради бога.
http://www.greentalk.ru/node/173