Показать сообщение отдельно
Гость
- 09.01.2012 - 10:43
Спасибо Сибирь за помошь в общем деле по поднятию Российской державы! :)

Россия к 25 ноября собрала 97,8 миллиона тонн зерна в бункерном весе, сообщила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынникна всероссийском совещании по реализации госпрограммы развития сельского хозяйства.
"Намолочено 97,8 миллиона тонн зерна в бункерном весе. Получены рекордные урожаи по сахарной свекле (около 45 миллионов тонн), подсолнечнику (8 миллионов тонн), сое, рапсу. Восстановлен экспортный потенциал", - говорится в тексте выступления министра, размещенном на сайте Минсельхоза. Как уточнилив ведомстве, уборка урожая еще продолжается.
Директор департамента регулирования агропродовольственного рынка и развития инфраструктуры Минсельхоза РФ Сергей Суховсообщал накануне агентству, что ожидаемый урожай в чистом весе - около 92 миллионов тонн.
Объемы поставок российского зерна на мировой рынок прогнозируются на уровне до 25 миллионов тонн, сахара - 200 тысяч тонн, подсолнечного масла - 500 тысяч тонн, подтвердила в пятницу Скрынник. "Благодаря комплексным и своевременным мерам государственной поддержки, в 2011 году в агропромышленном комплексе преодолены последствия аномальной засухи последних двух лет и обеспечена позитивная динамика развития. Прирост валовой продукции сельского хозяйства по итогам года прогнозируется на уровне 14%", - приводит слова министра РИА "Новости".
Скрынник напомнила, что объем господдержки отрасли из федерального бюджета в текущем году со всеми дополнительными субсидиями составил 168 милиардов рублей.
По данным ведомства, Россия с начала сельскохозяйственного года (с 1 июля 2011 года) к 23 ноября экспортировала 13,7 миллиона тонн зерна, в ноябре экспорт ожидается на уровне 2,5 миллиона тонн.


Александр Ткачёв о первых итогах в Официальный твиттер-аккаунт губернатора Краснодарского края @antkachev:

«Ну что ж, Кубань уверенно идет на рекорд в 12 млн. тонн зерновых! На краевом совещании подвели итоги уборки урожая-2011. Итоги радуют.»

«Ожидаем и рекордный урожай сахарной свеклы – 8 млн. тонн. Приближаемся и к реальному миллиону тонн кубанского риса. По-моему, неплохо ;)»

И ЭТО ОЧЕНЬ ЗДОРОВО!!!