Показать сообщение отдельно
- 09.01.2012 - 09:46
Правительство Новосибирской области оказывает сельхозпредприятиям господдержку в техническом перевооружении — хозяйствам компенсируется от 20 до 50% затрат, в зависимости от их отраслевой принадлежности и масштабности проектов. Это позволяет быстрыми темпами наращивать производство и использовать новейшие технологии.

Всего в 2011 году в Новосибирской области на меры господдержки аграриев из бюджетов различных уровней направлено более 3,1 миллиарда рублей (1,8 миллиарда рублей из областного бюджета и 1,3 миллиарда рублей — из федерального).

На Новосибирскую область приходится четверть всех сельскохозяйственных угодий Западной Сибири. Сельское хозяйство региона специализируется на выращивании зерна, картофеля и овощей. Развиты мясомолочное животноводство, птицеводство и пчеловодство. Важную роль играет производство льна. В структуре посевных площадей области преобладают посевы зерновых культур — 65%. Отрасль специализации животноводства — молочно-мясное направление разведения крупного рогатого скота.