Показать сообщение отдельно
- 08.01.2012 - 16:00
37-АнапА крепкое >
Цитата:
Вопрос о чём думал сам Асад? Да все эти Мубараки.
О традициях Востока.Если бы Запад, проплаченный саудитами не вмешался, этим властителям ничего особенного бы не угрожало.(ИМХО) Просто они оказались не готовы к новым формам джихада.

38-Кошница >
Сытые натравят голодных = война

Цитата:
Как сообщает агентство SANA, корабли военно-морского флота Российской Федерации прибыли в сирийский порт Тартус – единственную базу российского ВМФ, которая находится за пределами России. Делегация моряков встретилась с губернатором провинции Тартус Атафом Надафом.

Как заявил в ходе этой встречи глава российской делегации, которого, по информации агентства, зовут Владимир Акучин, дальний поход боевых кораблей призван укрепить дружеские отношения между двумя народами, продемонстрировав солидарность России с руководством и жителями Сирии.

По словам капитана первого ранга Акучина, российские военные моряки стремятся поближе познакомиться с культурой Сирии и ее древней цивилизацией. "Ваша страна славится своим гостеприимством, терпимостью и щедростью", - добавил он. Атаф Надаф, в свою очередь, дал высокую оценку поддержке, которую оказывает Сирии Россия....
Официальные российские источники заявляют, что плановый поход российских кораблей не связан с последними событиями в Сирии, однако российские и западные эксперты расценивают его как пример "дипломатии канонерок". По их мнению, вояж демонстрирует готовность Москвы предотвратить иностранную интервенцию в Сирию. Несмотря на ухудшение ситуации в Сирии, Россия продолжает оказывать поддержку режиму Башара Асада, блокируя любые попытки международного вмешательства. 1 декабря, незадолго до выхода единственного российского авианосца в море, стало известно о том, что Россия поставила вооруженным силам Сирии комплексы "Бастион" с крылатыми ракетами "Яхонт".
http://www.newsru.co.il/mideast/08ja...sana_a202.html