Показать сообщение отдельно
Гость
- 08.01.2012 - 11:31
Чот я не понял. Ну, написал очередой апельсиновый писатель очередную истеричную шнягу - было бы с чего в обморок закатываться.
Во-первых, истории эти все-таки очень схожи, шоб там фохем в параллели не пыхтел. За исключением одной маленькой, но очень важной разницы. Евреи своего сержанта меняли у врага. Таджики же нам вовсе не враги, а вовсе наоборот - типа друзя и мабудь даже где-то партнеры. Как правило друзя и типа партнеры заложников не берут, а эти взяли. Сталбыть вывод из этого какой? В нашем неспешно развивающемся партнерстве (по ЕЭП чи ТС чи еще чему...) есть пункты, по которым нас на данной стадии развертывания партнерства еще держат за яйца. Именно поэтому и могут так веживаться. Именно на этой стадии.
И вот тут подоспевает вопрос гласности. Евреям было сильно проще, бо на фронте вообще все сильно проще - это еще Шарапов невесте своей объяснял. А тут конкретный тыл, да еще с прицелом в долгосрочную дружбу и любовь.
Поэтому считаю, что наши с гласностью сделали все, что могли - утечка про наркоторговца как главную причину свистопляски была организована практически сразу. Ясен пень в "независимую интернет-прессу". И с этим спорить уж точно не надо - все всё знали и нехай не брешут, шо нет.
А выносить на широкую волну интересные вопросы о цвете, качестве и полезности тех яиц, за которые нас держат в плане мирного строительства - это, пардон, фигня на посном масле.