Показать сообщение отдельно
Гость
- 07.01.2012 - 23:42
40. 14 декабря 2011
До 10 тысяч человек вышли вчера вечером на улицы польской столицы, чтобы побороться за "истинную независимость" - на сей раз от Европейского Союза.

Протестантов возглавил руководитель партии "Право и Справедливость", бывший премьер-министр Польши Ярослав Качиньский. "Марш Независимости и Солидарности", приуроченный формально к 30-летнему юбилею введения военного положения социалистическим правительством Войцеха Ярузельского в ответ на устроенные "Солидарностью" беспорядки -- вчера был направлен против участия Польши в новом финансовом договоре Евросоюза. Последний, напомним, предусматривает "жесткую фискальную политику" и "штрафы за нарушение странами финансовой дисциплины".

В переводе на человеческий язык эти две фразы, кочующие из публикации в публикацию, означают: по планам архитекторов "нового евро-СССР" страны-участницы фактически утратят финансовую самостоятельность. А поскольку военных конфликтов между странами Евросоюза нет -- то речь идёт о самостоятельности вообще. Европейские правительства не смогут самостоятельно определять налоговую политику, размер "социалки", а также кредитоваться сверх дозволенного. А это значит -- без решения центра ни одна страна-участница не сможет начинать ни одного крупного проекта ил участвовать в нём. То есть, фактически, роль национальных правительств будет сведена к выполнению на местах решений центральной бюрократии.

При таких раскладах Польше, являющейся ярким примером "гарантированного социального минимума", фактически не избежать социального взрыва. В отличие от карликовых государств Прибалтики, где социальный пар во время "закручивания гаек" удалось спустить с помощью банальной эмиграции 20-40 наиболее шумных процентов населения -- 36-миллионная Польша слишком велика, чтобы в остальной Европе нашлось место её "лишним людям". В особенности сейчас, когда южную Европу откровенно лихорадит.
.................
Как-то так...