Показать сообщение отдельно
- 07.01.2012 - 23:06
Тут кто то говорил про наступивший в Чечне стабилизец, вот только давеча наткнулся на интересный материал. http://www.warchechnya.ru/index/pred...lzhaetsja/0-51 выдержка:
- Дело в том, что сейчас в Северо-Кавказском военном округе, конкретно в Ханкалинской бригаде, сложилась безпрецедентная ситуация. Прибывшему отряду спецназа всячески стараются создать невыносимые условия существования. С одной стороны, зимой говорили, что к концу года федеральные войска должны быть оттуда выведены. Но Москва поставила новые задачи на проведение операций. Значит, вывода уже не будет.
Никакого результата по уничтожению боевиков сейчас достичь практически невозможно, потому что спецназ находится у чеченцев как на ладони. Для террористов доступна вся засекреченная информация, а спецназу неизвестно ничего. Получается война втемную: откуда, что, где, когда и проч. - неизвестно.
Был один возмутительный случай, когда Кадыров приезжал в эту бригаду. Построили отряды спецназа, приехали командиры. И генерал, не буду называть его имени, при всех отрядах на плацу наградил Кадырова краповым беретом. Все ребята-краповики начали свистеть, поснимали краповые береты. Потому что для получения крапового берета необходима сдача ряда зачетов, в которые входит многокилометровый кросс, стрельба, рукопашный бой в продолжение нескольких минут с заменяющими друг за друга краповиками. Сдача этих нормативов достаточно тяжелая, для этого требуется основательная многолетняя подготовка. Первые, кого бросают в горячие точки, это краповики. Вся разведгруппа - это краповики. Для бойцов краповый берет - это святое, ибо молодой солдат не имеет права его даже в руки взять. К краповому берету может прикоснуться только человек, имеющий право на его ношение. Как к антиминсу имеет право прикоснуться только священник. Такова традиция. И вдруг - кому? Кадырову, этому врагу России, вручили высший знак отличия элиты русского спецназа. Это было явное унижение спецназовцев. Все краповики были возмущены. Они воюют с этими боевиками-кадыровцами. (Их так и называют «кадыровцы», причем они отличаются особенной жестокостью), а тут командование наградило их главаря. Это был плевок в душу.
Вот другой пример. Как-то во время передвижения колонны, подрезав ее, нарушив правила, выскакивает какая-то чеченская иномарка, и, конечно же, происходит столкновение, от которого на иномарке остается небольшая царапина. Оттуда вылезают боевики с автоматами, вытаскивают из кабины первой машины колонны водителя-срочника и избивают его до полусмерти, всячески унижая и требуя денег. Когда уже все ребята и офицеры подтянулись, то не знали, как помочь ему: ведь стрельбу начинать нельзя. Как выяснилось, это была опять же охрана Кадырова. Они всех поставили под автоматы и с той, и с другой стороны. До боестолкновения, слава Богу, дело не дошло, разошлись, но угрожали, что еще к ним приедут.
Сейчас уже позволены одиночные передвижения. Так вот, год назад сам лично попал в такую ситуацию. Едем. Чеченский блокпост, на котором развивается флаг Чеченской республики. Вдруг нашу машину обкидали камнями. Такая у них к нам ненависть. И какой может быть там мир? Сами люди, которые охраняют блокпост, не могут смириться с тем, что война закончена. У них в сознании она продолжается. Они не истребили в себе желание крови, убийства, и при первой возможности они стремятся нанести удар по русским войскам.
Кадыров хочет на российские деньги восстановить Чечню, а потом отделиться. Об этом он, не стесняясь, говорит по местному телевиденио. Одновременно Кадыров всячески рекламируется на всю Чечню. Каждый рекламный щит, каждый ролик новостной - все Кадыров, Кадыров, Рамзан, Кадыров, Рамзан, Рамзан, Кадыров и т.д. Складывается впечатление, что там не мусульманство, а кадырянство. Все для того, чтобы заручиться поддержкой старейшин и прочих мусульманских лидеров. Хотя они и так все поддерживают его.
Саратовский имам Бибарсов приезжал в Чечню с делегацией, награждал Кадырова за «духовные мусульманские подвиги». За какие? Это убийство неверных, как в Коране написано, по-моему, перевод Крачковского, сура 78, с 3 по 5 стих. Там сказано: «Заключайте союзы с многобожниками <...>» Это они православных называют так. «А по истечении союза делайте засады, предавайте их мучительной смерти». Они отрицают, что есть такое поучение в Коране, поскольку в последнее время произошла модернизация, подстройка его под христианство, как, например, в последнем переводе Порохова. Там уже появился экзарцизм и проч., т.е. то, чего никогда не было в традиционном исламе. А рассчитано это на то, чтобы русского православного человека совратить в магометанство посредством подстраивания мусульманской религии под христианство.
Там, в Чечне, они считают себя государством отдельным от России, принадлежащим к исламскому миру. Кадыров говорит, что Россия у нас еще будет учиться. Такие слова он напрямую говорит по чеченскому телевидению. Я думаю, наши спецслужбы об этом знают, отслеживают, анализируют, но будут ли приняты соответствующие меры? Неизвестно.
Чтобы проиллюстрировать условия, в которых приходится служить русским спецназовцам, приведу такой случай. Во время «зачистки одного «мирного» селения - как это называют чеченцы, группа заходит во двор одного из домов. Чтобы обнаружить боевиков, просматривает хозяйственные пристройки, заходит в дом, где якобы живет семья. Открывает женщина, покрытая по-шахидски. Стоят четыре ребенка, женщина посредине, а за ними - мужчина лет 30-35. Солдаты вежливо просят предъявить документы, чтобы убедиться, что это на самом деле жители селения, а не какие-то боевики. Самое главное, конечно же, нужно было проверить этого мужчину, кто он: хозяин или нет. И в это время мужчина резко наклоняет женщину и открывает огонь го разведчикам. Сразу, ввиду неожиданности, три человека погибает. Их боевик расстрелял практически в упор, поскольку за детьми и женщиной ничего не было видно. А у него одна рука на плече была, а во второй автомат был. Спецназовцы в таких ситуациях сразу бросают гранату. Произошел взрыв, конечно же, погибли и женщина, и дети, и боевик. Потом был суд, который осудил русских разведчиков «за неправомерное применение оружия».
Этот боевик прикрылся детьми, женщиной, расстрелял наших ребят, но виноваты русские. После подобных происшествий чеченцы начинают в прессе муссировать тему «зверств федералов», мнимых «изнасилований», хотя сами провоцируют боестолкновения в селе, в населенных пунктах. При этом чеченские террористы проявляют сатанинскую изворотливость, коварство и пронырливость, и виноватыми остаются российские войска.