Показать сообщение отдельно
Гость
- 07.01.2012 - 18:41
Сегодня на пересечении улиц Красной и Горького полиция подавила проведение пикета в поддержку Максима Калиниченко. Еще 30 декабря организаторы подали уведомление об этом мероприятии в администрацию Краснодара. Но чиновники отказали. А почему, не сказали.



Если говорить о законе, то отказать чиновники не имеют права в приниципе. Они могут лишь предложить другое место проведения. И только в том случае, если есть причины.



Так вот, администрация Краснодара место проведения пикета не согласовала из-за того, что на заявленном месте будет проводиться другое мероприятие. А какое мероприятие, чиновники сказать не смогли.



Сегодня ребята в соответствии с законом вышли на свое заявленное мероприятие, а чиновники натравили на них полицию. Задержаны 8 человек. Они доставлены в УВД Центрального округа Краснодара. Сейчас их повезут на суд.



Максим Калиниченко — лидер движения «Русская пробежка» в Санкт-Петербурге. 10 декабря он проводил шествие по Невскому проспекту, его задержали.



Как пишут очевидцы, после задержания несколько неизвестных напали на полицию. Но уголовное дело завели на Калиниченко. Якобы он призывал к нападению на полицейских, а это статья 318 УК РФ.



Лидера «Русской пробежки» арестовали на 10 суток. Для начала. Не исключено, что поддержавших его краснодарцев тоже арестуют. Будем держать вас в курсе.



10 декабря на митинг против фальсификации выборов в Краснодаре вышло столько людей, что удержать их полиция не смогла. Народ показал чиновникам, кто в городе хозяин. Видимо, они не поняли.

Ну вот,пока мы с Умеренным националистом ОСВ строили коварные планы на будующее в "Скорпионе",наша полиция хулиганила.
Остаётся надеяться на самый гуманный и справедливый суд.