Показать сообщение отдельно
- 06.01.2012 - 11:59
многобукв на тему "почему это выгодно пиндосам"

Цитата:
Получается огромная дуга хаоса и войн. Начиная с Северной Африки, она переходит в кошмарный ком «Египет-Израиль-Сирия-Иран», далее перетекая в хаос Афпака.

Куда хлынут орды (мигранты и банды боевиков) из этой дуги хаоса и насилия? На север. В некогда советскую Среднюю Азию, в Кахахстан (который уже дестабилизируется), в Сибирь. На юг Европы. Отлично!

Остается только Украину с РФ развалить, пользуясь колоссальным внутренним недовольством и банкротством постсоветских «элит» (что вполне реально). А если выйдет – то еще и Китай вогнать сначала в социально-экономический кризис, а затем – и в смуту.

Под этим прикрытием можно начинать девальвацию доллара и евро, ломать социальное государство на Западе, взнуздывать западные массы. Под сурдику мировой хаосовойны (или мятежевойны) ЕС избавится от нерентабельных стран юга и востока Европы, создав германо-голландско-франко-скандинавскую зону сравнительно нормальной жизни. Трудности, связанные с разделом ЕС и введением национальных валют, можно опять же прикрыть тяготами мировой войны. И под тем же соусом (терпеть и работать надо!) – начать неоиндустриализацию. Необходимость воевать, бороться с волнениями мигрантов и отражать натиск боевиков и переселенцев из мусульманского мира – прекрасный повод повысить роль армии, полиции и спецслужб в Старой Европе. Это и потребуется для того, чтобы разобрать окончательно социальные государства (велфэр стейтс) и вернуть западные народы в реалии девятнадцатого века. А большому бизнесу – облегчить бремя налогообложения до максимум 15% от прибыли.

Война – отличный способ получить долгие и стабильные военные заказы. Военная обстановка – повод для ограничений свобод, запрета профсоюзов и митингов, для ареста подрывных элементов и опасных гражданских активистов. В конце концов, под эту сурдинку можно учинить «избиение тамплиеров-2», о возможности коего говорит Сергей Переслегин – уничтожение западными властями старых финансовых династий. Тех же Ротшильдов, например. Само собой, так же можно передушить и финансистов Уолл-Стрит, в рамках перехода власти от финансистов в руки военных, промышленников и технократов.

На выходе мы получаем западный тоталитаризм. Или – постдемократию.