Показать сообщение отдельно
- 06.01.2012 - 11:00
http://topwar.ru/9878-ssha-gotovyat-...hoy-voyne.html
Соединённые Штаты и Запад в целом продолжаю усиленно вооружать арабские монархии. Мы видим, как на наших глазах происходят два события глобальной значимости. Во-первых, Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) постепенно преобразуется в союз, своего рода «Великий халифат», втягивая в орбиту своего влияния соседние арабские страны (Йемен, Ирак, Иорданию, Марокко, Египет, Тунис, Ливию). Во-вторых, эти страны ведут гонку вооружений, покупая самые новейшие вооружения для своих ПВО – ПРО, ВВС, ВМС, сухопутных войск. Кроме того, есть мнение, что Саудовская Аравия идёт по пути создания своего ядерного оружия.

В январе Королевство приобрело у американской компании Raytheon системы самонаведения Paveway для авиабомб. Сумма контракта составила 475 млн. долларов.

- В августе германский производитель стрелкового оружия компания Heckler & Koch продала саудитам лицензию на производство состоящих на вооружении бундесвера штурмовых винтовок G36. Кроме того, Берлин и Эр-Рияд ведут переговоры о контракте на 270 танков «Леопард 2 А7».

- В сентябре Эр-Рияд заказал у США 36 гаубиц M777A2 калибра 155 миллиметров, 54 гаубицы M119A2 калибра 105 миллиметров, а также тысячи обычных и реактивных снарядов, 6-ть артиллерийских радаров AN/TPQ-36(v), 432 бронеавтомобиля HMMWV, радиостанции, различные запчасти и оборудование (на сумму 886 миллионов долларов).

- В октябре появилось сообщение, что Эр-Рияд покупает 70 усовершенствованных вертолетов Apache Block III. Саудиты также заказали у Вашингтона 72 транспортных вертолета Sikorsky UH-60M Black Hawk, 36 легких разведывательных Boeing AH-6i Little Bird и 12 учебных вертолетов MD Helicopters MD-530F. В заказ входит и разнообразное вооружение, оборудование для самолётов и вертолётов.

- В конце декабря американцы продали Королевству 84 новых истребителя F-15, еще 70 самолётов будут модернизированы. Сумма сделки 29,4 миллиарда долларов. Таким образом, Королевство становится вторым по величине оператором данного боевого самолёта, уступая США, но обгоняя Японию.
-----------------
И это только Саудия, в статье дальше про все остальные страны ОАЭ, Кувейт, Бахрейн и т.д. Кстати, господа либералы, а Саудии - ваххбитскому гнездовью, можно создавать ЯО?