Показать сообщение отдельно
- 06.01.2012 - 10:01
Сергей Лукьяненко, конечно же, редкостный наглец. В то время как весь ЖЖ в едином порыве требует устроить в России цветную революцию, этот негодяй никого не стесняясь, в открытую, поддерживает Путина.

Отмечу мимоходом, что принцип свободы слова для нашей нетрадиционной оппозиции абсолютно чужд. Так как нетрадиционная оппозиция понимает свободу слова однозначно: как свободу видеть абсолютно во всех средствах информации — от Первого канала до последнего маленького блога — ровно одно мнение, полностью совпадающее с их собственным. Мысль о том, что кто-то может думать иначе, в голову «несогласным» просто не приходит.

Ничего странного в этом, впрочем, нет. Это поведение абсолютно типично для фанатиков.

Фанатик начинает свои рассуждения с набора тезисов, который он безоговорочно принимает на веру. «Путин ведёт Россию к гибели», «Россия стремительно вымирает», «только массовые расстрелы и посадки спасут страну», «уровень коррупции растёт», «честных чиновников не существует», «любой предатель и болтун будет лучше, чем действующая власть»… вы без труда сможете продолжить этот перечень без меня.

Дальше фанатик видит, что, скажем, в блоге Сергея Лукьяненко (или на Первом канале, неважно) эти тезисы опровергаются. Что думает при этом фанатик?

1. Сергей Лукьяненко пишет явную ложь: защищает «жуликов и воров».
2. Дураком его назвать никак нельзя. Следовательно, он знает, что он врёт.
3. Значит, власть либо купила Сергея, либо запугала.
4. Следовательно, надо или застыдить или запугать писателя, чтобы он боялся сотрудничать с кровавым режимом.

Вы скажете мне, что так думают только террористы/экстремисты?

Добро пожаловать в современную «демократию». Когда меньшинство хочет навязать свою волю большинству, оно не имеет другого выбора кроме как превратиться в агрессивную секту. Но при этом экстремисты не могут сказать прямо: мы — банда фанатиков, которая хочет устроить переворот, чтобы захватить власть в свои руки. Поэтому экстремисты обязательно заявляют, что они в большинстве, что за ними «народ».

Несколько лет назад я часто навещал одну контору, в которой с нами работала симпатичная менеджер, моя ровесница, много сил уделявшая своей внешности. Как-то в процессе оформления документов зашёл разговор о соляриях, и Катя мимоходом заявила — «все ходят в солярий». Оглядев бледные лица её коллег, я усомнился в этом. И действительно: краткий опрос присутствующих показал, что из всего отдела в солярий ходит… только одна Катя.

Просто Катя бессознательно решила, что все вокруг думают и действуют как она: мысль о том, что она в меньшинстве, в голову Кате не пришла....

:))) продолжение по адресу: http://perevodika.ru/articles/20531.html