Показать сообщение отдельно
Гость
- 05.01.2012 - 21:33
ОСВ,что за дела? Столько "вертикаль" РПЦ сделала подарков,и вот благодарность? Ты глянь что народ пишет!:-
"-Свершилось! Последний раз Церковь подавала голос против власти почти сто лет назад, во времена гонимого патриарха Тихона. И вот произошел гигантский тектонический сдвиг, на сайте "Интерфакса"- http://www.interfax-religion.ru/?act=dujour&div=242 глашатай православной церкви протоиерей Всеволод Чаплин сказал путинской банде, что ей пора сматывать удочки, сказал конечно в более обтекаемых выражениях, но сам факт, что Церковь указывает власти на её порок, уникален и заставляет предположить, что случилось нечто, чего мы пока и не знаем.
Вот что сказал Чаплин -"10-дневное "веселье" может создать у власть имущих и у некоторой части народа впечатление, что все вернулось на круги своя, к политической тиши прошлого десятилетия. Нет, не вернулось. И уже никогда не вернется." Вариантов развития событий, с его точки зрения, не слишком много: "власть будет медленно загрызенной, а народ - кормить чужую армию и чужой бизнес".

Чтобы этого не случилось, следует "начать серьезный общенациональный диалог об основах политического и экономического устройства страны".
--------------------------------------------------------------------------------
Это значит - у Путина уже нет даже малейшей возможности давить народ танками, если даже всегда верная власти Церковь восстала против него.

Всё, у Путина нет другого выхода, как начать переговоры о полной капитуляции. Не удивлюсь, если на следующем митинге 4-го февраля Патриарх будет выступать вместе с Навальным.

Патриарх, это вам не перебежавший Кудрин, это удар Путину ниже пояса, после которого он уже не оправится.-"