Показать сообщение отдельно
- 04.01.2012 - 14:17
Так вот вернемся к нашим баранам:
Хотя бы один пример

Их есть у меня. :)
Ну, ближайшие:
У меня молзавод рядом с домом.
Еще лет 5 назад у штуцера по приему молока толклись одна-две жалких ржавых молоковозки советских времен. Прямо сейчас, в праздники, стоит в очередь 5 новых, огромных, с блестящими цистернами машин с молоком. И
так постоянно.

Сбор зерна в Новосибирской области в последние годы - рекордный. И это - в Сибири. На селе появились новые комбайны, сеялки, прицепы... Да и домики в деревнях и дачных обществах, которые мы проезжаем, преобразуются на глазах, (благо со строительными материалами не проблема), там, где есть работящий хозяин, это видно сразу.

Еще 10 лет назад добраться до моей дачи, находящейся в нескольких десятках километров от города, мы могли только собрав по пути всех чертей. Сейчас часть федеральной трассы, по которой мы туда едем, - в отличнейшем состоянии, а по полям проложили новую дорогу. Пусть она значительно меньшей мощности, но сделана с дренажными сливами, с использованием разнотипной щебенки и т.д. Так что даже в самый сильный ливень проехать теперь не проблема. Иначе, раньше с первыми каплями дождя, все автомобилисты подрывались и - домой. Погибель была. Не выбраться.

Во дворе (у меня очень старый дом и дворовому покрытию лет 50) в этом году уложили новый асфальт, сделали новые поребрики. В прошлом году сделали капремонт кровли и фундамента. Нареканий, злоупотребений и проблем у ЖКХ, очевидно, немало, если не сказать - тьма. Но, все-таки, часть их зависит от позиции жильцов. Была бы воля действовать.