Показать сообщение отдельно
Гость
- 04.01.2012 - 05:41
Всем известна эта история с митингом на Сахарова, когда конкретное лицо, Ольга Романова, объявляет сбор средств на конкретном счете на конкретное событие. И кроме этих трех компонентов, счет-событие-персона, имеется еще две компоненты, "кухня" и "имя".

То есть "персона" должна быть вхожа на организационную "кухню" митинга, в его оргкомитет и исполнительный комитет, и гарантировать, что деньги пойдут именно на митинг, а не на превращение митинга в шествие и очень быстрое превращение в погромы.

А наличие "имени" - это когда "персоне" есть чего терять в плане репутации и вариантов будущего. Например некто матрасович после публикации порнофильма с его участием не скоро понял, что его
будущее очень изменилось. Бесхитростный матрасолюб по-прежнему рвался в Думу баллотироваться, да вот никто больше не собирался деньгами и иначе поддерживать бесхитростного матрасолюба.

И за счет этой пятизвенной структуры, "счет-событие-персона-кухня-имя", организаторы подписывались под тем, что ситуация массовых претензий "почему мои деньги, которые я на митинг перечислил,пошли на оплату погромов" ими надежно заблокирована, поскольку заблокирована сама возможность погромов. И этим сбором средств намекали, подманивая, офисному планктону , что благолепие Болотной продолжится и на Сахарова.

Так вот, больше ни сбора денег по пятизвенной схеме, ни Болотно-подобного миролюбия не будет.

Что касается грядущих событий, то они по шкале "митинги-шествия-погромы" жестко смещаются организаторами от митингов к погромам. Полпути организаторы обещают пройти уже при подаче заявки. К тому же уже при подготовке сахаровского митинга было продемонстрировано, что организаторы не контролируют бесноватых фюреров, Навального и Яшина. При добавлении новых факторов (теневые большие деньги станут давать только под навального) организаторам с ностальгией по Болотной придется распрощаться и начать отрабатывать новые, кровавые заказы.