Показать сообщение отдельно
- 04.01.2012 - 00:56
"ЛОНДОН, 2 янв - РИА Новости, Елена Пахомова. Проезд в общественном транспорте Лондона с понедельника подорожает в среднем на 7%, чтобы покрыть темпы роста инфляции.

В Лондоне уже не первый год в январе повышается стоимость проезда в городском транспорте. Ежегодно рост стоимости рассчитывается по формуле: июльский индекс розничных цен RPI (один из индексов, по которому рассчитывается инфляция) плюс 2 пункта. По последним данным Бюро национальной статистики, RPI на конец ноября составляет 5,2%.

Оплата проезда повысится не только в метро, самом дорогом в мире, но и в автобусах, легком метро DLR, в лодочных службах на Темзе. Тарифы увеличатся как для пользователей проездных карт Oyster, так и для тех, кто покупает бумажные билеты.

Для Oyster - а цена одной поездки по этой карте дешевле, чем по обычным билетам - стоимость проезда на метро в зависимости от территориальной зоны для взрослого человека возрастет на 10-30 пенсов с нынешних 1,9 фунта (94 рубля). Одна поездка на автобусе подорожает на пять пенсов до 1,35 фунта стерлингов (примерно 67 рублей).

Для покупателей бумажных билетов подорожание будет более значительным - на метро оно составит 30-50 пенсов, на автобусе - с 2,2 до 2,3 фунта стерлингов. В разных соотношениях возрастут цены на проездные - дневные, месячные и годовые, в среднем 8%. На 10-50 пенсов увеличивается стоимость пригородных поездов." - кровавые лейбористы (чи консерваторы?) опять гнобят "братский" народ Наглии.
Этож нифигасе - больше ста рубликов за одну поездку - крутовастенько как-то...