Показать сообщение отдельно
Гость
- 02.01.2012 - 21:24
Грузинский премьер поблагодарил Онищенко за улучшение местных вин
Премьер-министр Грузии Ника Гилаури утверждает, что главный санитарный врач России Геннадий Онищенко реально причастен к повышению качества грузинского вина.

“До объявления нам Россией эмбарго, мы экспортировали на российский рынок 40 миллионов бутылок вина и получали прибыль в размере до 45 миллионов долларов. В прошлом году Грузия экспортировала до 15 миллионов бутылок вина и получила прибыль в 60 миллионов долларов. За этот период выросло качество грузинского вина и, мне кажется, что мы должны даже поблагодарить за это Геннадия Онищенко”, - сказал, как передает “Интерфакс”, в пятницу, 30 декабря, журналистам Гилаури.

По словам главы кабинета, в нынешнем году экспорт грузинских вин составит 18 миллионов бутылок, а в будущем, 2012 году, превысит 20 миллионов.

В 2006 году Россия ввела запрет на поставки вина и минеральной воды из Грузии. Официальная причина - наличие контрафакта. По мнению российской стороны, производители вин и минеральной воды “Боржоми” должны были справиться с обилием подделок на российском рынке. Эмбарго было введено в разгар дипломатического конфликта Москвы и Тбилиси, с официальной точки зрения Москвы, за него отвечает Роспотребнадзор.

Я рад за наших добрых соседей.Выпьем за дружбу,геноцвале!