Показать сообщение отдельно
- 30.12.2011 - 18:41
Госдепартамент США приветствовал критику со стороны РФ о несоблюдении прав человека

Государственный департамент США считает, что публикация доклада Министерства иностранных дел России о многочисленных нарушениях прав человека в США не является вмешательством во внутреннюю политику государства. Об этом 28 декабря заявил исполняющий обязанности пресс-секретаря Госдепа Марк Тонер на ежедневном брифинге для СМИ.

«Такой доклад может быть полезным механизмом. Мы можем что-то почерпнуть для себя, после того, как специалисты изучат текст доклада», — сказал Марк Тонер.

При этом он упомянул, что на момент брифинга специалисты Госдепартамента успели ознакомиться с докладом МИД РФ только поверхностно.

По словам и.о. пресс-секретаря, критика и комментарии деятельности США в отношении прав человека со стороны других государств, отдельных лиц или объединений никогда не расценивались США, как вмешательство во внутреннюю политику.

«Мы не рассматриваем такой доклад, как вмешательство в наши внутренние дела. В области прав человека США — открытая книга. У нас нет никаких ограничений в этом отношении», — подчеркнул Тонер.

При этом он добавил, что только после полного ознакомления с докладом можно будет увидеть, есть ли в нём хоть какой-то смысл.
http://www.iarex.ru/news/22552.html

Не удалось уесть...