Показать сообщение отдельно
Гость
- 30.12.2011 - 17:53
54-Winny >
Да, США--демократическая страна. Ты бы это сам осознал, если бы жил здесь. Зная ситуацию в недемократических странах, ты бы четко уловил разницу. Причем демократия имеет тенденцию развиваться.
55-Группа товарищей >
Согласен тоже, существование СССР в том виде каком он был, послужило дополнительным катализатором для демократизации Западного общества, но в большей степени его экономическому развитию.И развитию его социальной составляющей. Надо было быть более привлекательным обществом , чем этот ужасный коммунизм. А с естественным развалом СССР и всего коммунизма-социализма наступление на социальные права рабочего человека имеют место.Не совсем ,правда, все отменяется, но прикрываясь сложностями мирового кризиса, сокращаются социальные расходы.Хотя что-то и улучшается. Например в США пособие по безработице вместо 29 недель, потом 59 недель сделали сейчас до 99 недель. СССР и всего социалистического лагеря уже давно нет, но социальное развитие западного общества продолжается.
Бесплатная медицина, медстраховки, фудстемпы, велфер, помощь в оплате жилья малообеспеченным, бесплатное образование , в том числе и высшее итд. Здесь уже играет роль катализатора сама демократия, то есть борьба за власть и портфели двух равновеликих партий . Они РАВНОВЕЛИКИ И СПОСОБНЫ КОНТРОЛИРОВАТЬ ДРУГ ДРУГА. В борьбе за избирателя обещают и СТРЕМЯТСЯ выполнить свои обещания социального плана. Мешают в этом друг другу, конечно,но сильно не наглеют даже в мешании, иначе от такой партии отвернется электорат на выборах. Ведь на Западе все прозрачно и дебаты ведутся постоянно. Народ тоже не глупый. Таким образом и без СССР развитие демократии и социальной сферы продолжается.