Показать сообщение отдельно
Гость
- 30.12.2011 - 08:46
Между прочим шутки шутками, а случаев замены республики и даже демократии монархической формой правления в истории известно множество. И даже в Европе. И как учит нас история, не всегда это было плохо. Уроки истории - это кто понимает вещь весьма полезная.
Римская республика к своему концу настолько прогнила, что даже внешний враг, дав взятку должностному лицу мог безнаказанно грабить римские территории. Когда учредили империю, то значительно упростились делопроизводство и судопроизводство, коррупцию прижали и уж всяко порядка стало больше. Потом правда коррупция опять развилась, но это были уже другие времена и другие причины.
Средневековые итальянские города-республики стали очень процветать после того как их республиканские правители добились наследственной герцогской власти (Медичи во Флоренции, Сфорца в Милане и т.д.)
Во Франции бывшие пламенные революционеры плакали от радости, когда к власти пришел Наполеон и навел порядок. Потом правда Наполеон увлекся внешними войнами, оборзел и все загубил - но это было потом.
И т.д.
Если серьезно, не буду очертя голову ратовать за монархию, но этот вопрос достоин, как минимум, обсуждения. Может для России это и был бы реальный выхол из тупика.