Показать сообщение отдельно
- 29.12.2011 - 12:00
Тема: о том, как гад Тухачевский бедных тамбовских волков повстанцев травил газами. Само собой автор приводит известные документы в виде "Приказа командования войсками Тамбовской губернии о применении удушливых газов против повстанцев № 0116" или донесения о некой химической операции близ села Кипец. Но, как и все обличители кровавого ленинского режима, Писарев не приводит хотя бы примерное количество жертв, ни даже точных мест химических атак. Все почему-то сводится к уже набившей оскомину фразе: "в том, что отравляющие газы против повстанцев применялись, сомневаться не приходится."
Но не это главное. Автор заметки видимо решил получить разоблачительные подробности у жителей местностей, которые якобы подвергались обработке мелком "Машенька" химическим оружием. Но тут его ждал [*****]. Притом очень жестокий, ибо прямо завопил Писарев: "С той поры минуло 78 лет. Но у народа короткая память...". Что же такого ему сказали?

Екатерина Чернопятова, жительница села Карай-Салтыки:
"- Родственники рассказывали, что в наше село заходили бандиты. Но кто они были, красные или белые, никто не знал, бандиты - и всё. О газах я ничего не слышала. Всю жизнь проработала в колхозе, была дояркой, воспитала пятерых детей, избиралась заслуженной или почётной колхозницей, уже не помню. А нынешняя жизнь мне не нравится...".
Михаил Н., житель села Кипец:
"- Разговоры о том, что красные бросали на наше село ядохимикаты - враньё, этого не было. Недавно умерла одна наша старейшая жительница, Марья Фёдоровна, она 106 лет прожила. Так и она говорила, что никаких ядов Тухачевский на нас не бросал. У меня у самого отец в банде воевал, а раньше он всех в продотряд забирал. Я за советскую власть, а всех этих дерьмократов перерезал бы...".

Другие коренные жители тоже о газах не слышали. Прямо колдовство какое-то: весь антикоммунистический мир десятилетиями воет о тысячах (а может даже о десятках тысяч) жертв большевисткой газовой атаки, а земляки и потомки этих жертв и слыхом не слыхивали о такой "беде". Странно, не правда ли?
Конечно, у обалдевшего от такого проявления реальности гражданина Писарева нашлось объяснение этому: и народ беспамятен, и вырождение у него прямо на лице, и коммунистическая пропаганда оболванила тамбовских коренных жителей... А что еще "мемориальцу" со стажем (вступил в 1989 году) можно было сказать? Не биться же ему головой о дерево, осознавая ужас своего положения: 20 лет заниматься разоблачением несуществующих преступлений кровавого советского режима и так облажаться в итоге! Нет, решил Писарев, не я облажался, а просто народ тупой и беспамятный, но мы ему память еще напридумаем, такую, за какую мы бабло получаем.