Показать сообщение отдельно
Гость
- 28.12.2011 - 13:51
И опять к теме.
Из обращения к Министру обороны Сердюкову и Министру регионального развития Басаргину…
"…о грубейших нарушениях градостроительного законодательства при строительстве жилья для военнослужащих в части обеспечения социальной и инженерной инфраструктурой, превышения нормативной плотности населения на застраиваемых территориях.
Депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края также обеспокоены тем, что строительство многих из таких домов осуществляется с нарушением законодательства Российской Федерации в области градостроительной деятельности…
Строящиеся Министерством обороны Российской Федерации многоквартирные дома в городах края не являются объектами обороны и безопасности, не находятся на территории закрытых военных городков. Это гражданские объекты, расположенные на территориях муниципальных образований… Следовательно, в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в области градостроительной деятельности разрешения на их строительство и ввод в эксплуатацию должны быть выданы органами местного самоуправления по месту нахождения земельного участка вне зависимости от его принадлежности…
Однако в нарушение статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации разрешения на строительство указанных объектов были подготовлены и выданы структурными подразделениями Министерства обороны Российской Федерации, без учета региональных нормативов градостроительного проектирования и специфики территорий, ими же осуществляется строительный надзор.
При строительстве указанных объектов расчетная плотность населения на застраиваемых территориях превышает нормативную более чем в два раза, что недопустимо в сейсмически опасных районах, но стало возможным в связи с проведением экспертизы проектной документации указанных многоквартирных домов ведомственной структурой Министерства обороны Российской Федерации. В результате указанные территории не будут обеспечены объектами социальной инфраструктуры, в том числе детскими дошкольными и школьными учреждениями, автомобильными стоянками, игровыми и спортивными площадками. Министерство обороны Российской Федерации не принимает участие в решении проблем по строительству инженерной инфраструктуры муниципальных образований, имеются случаи заселения построенных многоквартирных домов без подведения к ним инженерных сетей… Для поддержания достойного уровня жизни, ушедшие в запас сравнительно молодые люди и члены их семей должны быть обеспечены не только жильем, но и рабочими местами. В результате выполнения государственной программы обеспечения военнослужащих жильем на территории края получат жилье более 10 тысяч семей военнослужащих, что потребует более 20 тысяч дополнительных рабочих мест. Несмотря на динамичное развитие экономики Краснодарского края, сложившаяся система производственных отношений не в состоянии в полном объеме обеспечить прибывающих в край бывших военнослужащих рабочими местами.
Все это создает большую социальную напряженность среди населения и вызывает озабоченность органов государственной власти края и органов местного самоуправления. Однако Министерство обороны Российской Федерации продолжает активными темпами проектировать новые объекты на территории указанных городов…"
Краснодар и Анапа. Ну и нахрена обсуждать и спорить по испанским проблемам?