Показать сообщение отдельно
Гость
- 28.12.2011 - 13:41
128-он же mugen >И что?

Повторяю - все затраченное государством возвращалось покупателями жилья-ВПЕ. А жилье это - для малоимущих. Которым государство и так с налогов помогает.

Если малоимущих стало меньше - значит, и жизнь улучшилась, и государство меньше на субсидии тратит. Значит, оно выполнило свою функцию на все 100.

За 5 лет этой программы было построено примерно 250 000 ед. такого жилья. Т.е., на 250 000 малоимущих семей в Испании стало меньше! Потому что, купив жилье в два раза дешевле, малоимущий перестал платить аренду съемного жилья. Ипотека по такому жилью ниже, чем оплата аренды - причем в разы ниже.

Значит, малоимущая семья, даже не повысив своих доходов, получила в собственность менее затратное жилье - и стала экономить часть своих небогатых средств на другое. На образование, на улучшение своей жизни, на поиски более престижной работы.

Если бы не кризис (а Испания от него пострадала больше других, потому что до 40% экономики страны завязано на туризм и строительство) - эта программа стала бы прекрасным поводом для поддержки соцпартии - но увы, 1 лечили они, а 2-е калечили.