Показать сообщение отдельно
- 27.12.2011 - 17:09
Новости из солнечной Испании:

"...Испания обнародовала план действий борьбы с острым кризисом на рынке жилищного строительства, в рамках которого снижается налог на продажу нового дома или квартиры с 8% до 4%.
Стимулируя продажу и строительство нового жилья, правительство Родригеса Сапатеро надеется создать новые рабочие места и снизить дефицит государственного бюджета. Напомним, что уровень безработицы в Испании превышает 20%, что является самым высоким показателем в еврозоне..."

Подробнее: http://www.chaspik.spb.ru/world/v-is...#ixzz1hkBUIpnK

Вот еще от ноября этого года:
"...Фасад гостиницы, расположенной в самом центре Мадрида, "украсили" надписями: "Дом народа" и "Добро пожаловать". На территории здания правозащитники также намерены создать информационный центр, который будет оказывать юридическую помощь тем, кто решит последовать их примеру и занять другие пустующие здания в городе.

В результате острого экономического кризиса в Испании всё больше семей не могут выплачивать ипотечные кредиты, из-за чего лишаются жилья. "Движение возмущенных" считает это несправедливым и требует продления банками сроков выплаты.

Активисты не останавливаются на захвате отеля. В их руках оказались и несколько пустующих объектов в Барселоне.

Местные власти находятся в затруднительном положении. Ведь выселение незваных жильцов невозможно без проведения специальных полицейских операций. А такие меры всегда провоцируют дополнительные социальные протесты..."