Показать сообщение отдельно
- 26.12.2011 - 21:09
(55) Ну вот открыл я для любопытства СВ-41 и сразу наткнулся на вот этот перл:

"Но ведь не я, а Владимир Путин в своём интервью трём ведущим телеканалам страны сказал о том, что представительная демократия уже недостаточна и надо искать более широкие формы реальной демократии.

Это он противопоставил представительную демократию реальной. И во всём мире это противопоставление становится всё более и более важным, ибо все митинги, которые происходят вокруг Уолл-Стрит и того, захватят его или не захватят, в конечном итоге является выражением недовольства тем, что две партии, узкий политически слой, решают судьбу всех, и что представительная демократия перестаёт работать.

Кризис политического меню. Кризис программ. Превращение всего политического процесса в шоу. Общество спектакля. Политика спектакля. Всё это не устраивает людей, по отношению к которым осуществляется явно не театрализованное, а конкретное действие, у которых забирают их социальные завоевания, и, видимо, хотят забрать намного больше того, что уже забрали.

Людей это не устраивает. Их и многое другое не устраивает. Они ищут новых форм демократии."

То есть, главный сторонник и проводник реальной демократии в России, по Кургиняну, это Путин!
И криха нам тут позиционирует Кургиняна как реального оппонента Кремля? Да теперь еще более понятно, почему Кургиняну зеленый свет на ТВ: так ненавязчиво лизнуть не каждый может!)))