Показать сообщение отдельно
- 26.12.2011 - 19:40
В Сети появились кадры, где видно, как вырывают листы из дела Удальцова
26 декабря 2011, 20::07


В Интернете появилась видеозапись, на которой видно, как из дела лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова вырывают страницы. Ранее депутат Госдумы Илья Пономарев назвал информацию об уничтожении документов «абсолютным домыслом».

В понедельник портал Life News опубликовал видеозапись, на которой видно, как уничтожаются документы из материалов дела лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в понедельник источник агентства ««Интерфакс» сообщал, что листы (в том числе протокол об административном правонарушении, протокол о доставлении, а также протокол об административном задержании) из дела Удальцова вырвал его адвокат Николай Полозов, который затем передал их депутату Госдумы от «Справедливой России» Ильи Пономареву. Политик, в свою очередь, «съел документы».


После этого, по словам источника, во время рассмотрения дела сторона Удальцова заявила, что уничтоженных документов в деле не было. При этом судья Ольга Боровкова, председательствовавшая на заседании, знала о наличии этих документов в деле, так как ознакомилась с ними заранее. Кроме того, наличие вырванных протоколов подтверждает опись имеющихся документов, прикрепленная к делу. «В связи с этим судьей был составлен соответствующий акт, кроме того, это вопиющее нарушение было отмечено в постановлении, вынесенном по административному делу Удальцова», – сказал источник.

По его данным, судебные органы намерены жестко отреагировать на подобное отношение и проявление неуважения к суду. «В ближайшее время из суда могут последовать обращения в Госдуму, Московскую адвокатскую палату, возможно, и в прокуратуру» – сообщил источник.

Адвокат Полозов отказался дать пояснения по поводу этой информации. «Это пока не комментирую», – сказал Полозов.

Накануне Полозов рассказал, что Боровкова в своем решении о назначении наказания Удальцову указала, что в отношении адвоката полицейскими было написано заявление в суд о том, что он изъял некие материалы из дела оппозиционера и передал их депутату Пономареву. «Судья указала, что по данному факту будут направлены соответствующие документы в прокуратуру для проверки», – уточнил Полозов, связав это с тем, что он защищает оппозиционеров.

Сам Илья Пономарев опроверг информацию об изъятии из административного дела Удальцова каких-либо материалов. «Я хотел быть общественным защитником Удальцова, однако судья не допустила меня к заседанию. В этой связи понятно, что мы постоянно обменивались с адвокатом документами и консультировались по юридическим вопросам. Информация о каком-то уничтожении документов является абсолютным домыслом, которым прикрывается реальное отсутствие документов в деле», – сказал Пономарев.

Добавим, что в понедельник Удальцов был приговорен судом к 10 суткам ареста. По состоянию здоровья его госпитализировали. «Сергей рассказал, какое у него заболевания, я не могу раскрывать тайну, но оно (заболевание) требует щадящего образа жизни и определенных медицинских процедур», - рассказал член Общественной палаты Анатолий Кучерена, который разговаривал с Удальцовым по телефону.

По его словам, комиссия палаты по контролю за работой и реформированием правоохранительных органов и судебной системы взяла «дело Удальцова» под контроль.

«Часть членов комиссии будет заниматься проверкой его местонахождения и тем, как ему оказывается медпомощь, а часть занимается проверкой документов для оспаривания решения суда», - сказал Кучерена.

Удальцов был задержан в Москве 4 декабря – в день парламентских выборов. По данным столичного ГУМВД, причиной ареста стало то, что ранее оппозиционер не отбыл полностью назначенный ему срок административного ареста, сбежав из больницы. По словам самого Удальцова, его не уведомили в должном порядке, как он должен был поступить, выйдя из больницы, когда срок ареста еще не закончился. Удальцов после заключения в изолятор объявил голодовку, в результате которой был дважды госпитализирован и отбывал оставшуюся часть наказания уже после возвращения из госпиталя. В понедельник он сообщил, что прекращает голодовку.

может и правда?