Показать сообщение отдельно
- 26.12.2011 - 18:35
Источник: Депутат Пономарев съел документы из дела Удальцова
26 декабря 2011, 16::53


Адвокат Сергея Удальцова вырвал пять листов из административного дела своего подзащитного, а затем передал их депутату Госдумы Илье Пономареву, который съел документы, сообщил в понедельник источник в судебных кругах.

«Накануне во время ознакомления с административным делом адвокат Удальцова Николай Полозов вырвал пять листов из дела, в том числе протокол об административном правонарушении, протокол о доставлении, а также протокол об административном задержании, после чего разорвал их на маленькие кусочки и передал депутату Госдумы Илье Пономареву, который их съел», – сказал источник «Интерфакса».

После этого во время рассмотрения дела сторона Удальцова заявила, что уничтоженных документов в деле не было. При этом судья, председательствовавшая на заседании, знала о наличии этих документов в деле, так как ознакомилась с ними заранее, кроме того, наличие вырванных протоколов подтверждает опись имеющихся документов, прикрепленная к делу.

«В связи с этим судьей был составлен соответствующий акт, кроме того, это вопиющее нарушение было отмечено в постановлении, вынесенном по административному делу Удальцова», – сказал источник.

По его данным, судебные органы намерены жестко отреагировать на подобное отношение и проявление неуважения к суду. «В ближайшее время из суда могут последовать обращения в Госдуму, Московскую адвокатскую палату, возможно, и в прокуратуру» – подчеркнул источник.

Адвокат Полозов отказался дать пояснения по поводу этой информации. «Это пока не комментирую», – сказал Полозов.

Накануне Полозов рассказал, что судья Ольга Боровкова в своем решении о назначении наказания Удальцову указала, что в отношении адвоката полицейскими было написано заявление в суд о том, что он изъял некие материалы из дела оппозиционера и передал их депутату Пономареву.

«Судья указала, что по данному факту будут направлены соответствующие документы в прокуратуру для проверки», – уточнил Полозов, связав это с тем, что он защищает оппозиционеров.

В свою очередь депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Илья Пономарев опроверг информацию об изъятии из административного дела Удальцова каких-либо материалов.

«Я хотел быть общественным защитником Удальцова, однако судья не допустила меня к заседанию. В этой связи понятно, что мы постоянно обменивались с адвокатом документами и консультировались по юридическим вопросам. Информация о каком-то уничтожении документов является абсолютным домыслом, которым прикрывается реальное отсутствие документов в деле», – сказал Пономарев.

съел или ознакомилься? :))