Показать сообщение отдельно
Гость
- 26.12.2011 - 17:22
1. Задержание Удальцова происходило совершенно незаконным образом - его схватили на улице перед тем, как он решил выйти на одиночный пикет. В руках его не было никаких плакатов, а одиночный пикет в принципе не требует согласования.

http://www.youtube.com/watch?v=vIHMQpX3D6c


2. Суд проходил в закрытом режиме, прессу не пустили, не пустили также представителя общественности депутата госдумы РФ Пономарева.

Удальцов был осужден за "неподчинение требованию сотрудника полиции", при этом в качестве доказательства был приведен документ, не оформленный соответствующим образом (без подписи полицейского, проводившего задержание), а показания свидетелей просто исчезли из дела (по сообщению адвоката Удальцова).


http://www.youtube.com/watch?v=0pTpW...layer_embedded



3. После суда были задержаны несколько оппозиционеров, за "оскорбление суда", при том, что на видео нет никаких оскорблений кроме заявлений о противозаконности действия судебных приставов и охраны судебного заседания.





В общем, власть просто оборзела. Неужели непонятно - если ты не выполняешь закон, то потом против тебя будут противозаконные действия со стороны граждан страны? Пока еще ситуация может быть решена в законном русле, не раскачивайте лодку!