Показать сообщение отдельно
- 26.12.2011 - 07:44
14-REM I >
"Товарооборот России и Китая может достичь рекордных показателей по итогам 2011г. За 8 месяцев 2011г. объем взаимной торговли двух стран вырос почти на 50%, по итогам года товарооборот достигнет 70 млрд долл. и выйдет на новый рекордный уровень.
В условиях, когда экономика США и некоторых стран Евросоюза сталкивается с "реальными рисками сползания в рецессию, успехи России и Китая выглядят особенно впечатляющими" и являются факторами стабилизации положения не только в РФ, но и в мире.
Напомним, по итогам 2010г. товарооборот между Россией и Китаем составил 55,45 млрд долл. Менее чем за 10 лет торговые объемы между двумя соседями увеличились более чем в восемь раз. В основном КНР импортирует из РФ нефть, железную руду и различные металлы. Ожидается, что с 2015г. начнутся и поставки российского газа в Поднебесную. Россия же закупает в Китае бытовую технику, электронику, одежду и другие товары народного потребления.
Впрочем, до звания хотя бы одного из крупнейших торговых партнеров Китая России еще очень далеко: пока безусловное лидерство в этом отношении удерживает США, чьи товарообороты с Поднебесной давно исчисляются сотнями миллиардов долларов".

Мелькнул TV сюжет из США. Перед Рождеством там возникло стихийное движение под лозунгом, - к Рождеству (к Новому Году) купи в подарок близким (друзьям) продукцию собственного производства.
Увы, дело это оказалось непростым:))