Показать сообщение отдельно
- 19.12.2011 - 08:40
23-Winny > нищая Сев.Корея не боле чем комуняцкая легенда.
""Точных статданных о природных ресурсах КНДР в силу объективных обстоятельств нет, но, по неофициальным данным и предположениям ученых, север Корейского полуострова - это настоящий кладезь природных ресурсов, таких как редкоземельные металлы, золото, серебро, цинк, свинец, медь, железо и уголь", - поясняет управляющий активами ФГ "БКС" Николай Солабуто. Кроме того, по неподтвержденной информации, на корейском шельфе Японского и Желтого морей имеются признаки наличия крупных месторождений нефти и газа.

Если прибавить к этому еще и то, что порядка 95% всех месторождений Корейского полуострова находится на территории КНДР, а на Южную Корею приходится не более 5%, "
"КНДР богата целым рядом полезных ископаемых. Прежде всего речь идет о редкоземельных металлах, таких как цезий, вольфрам, церий, эрбий, лантан и ряде других. Именно эти редкоземельные металлы представляют особенно высокую ценность, так как без них невозможно производство практически никакой современной техники, электроники и оборудования", - рассказывает Владислав Жуковский. По словам источника "Ко" в Минэкономразвития, Северная Корея обладает вторыми по величине в мире, после Китая, запасами редкоземельных металлов.

Суммарный объем запасов Поднебесной превышает 90 млн тонн, тогда как в СНГ их всего 21, в США - 14, а в Австралии чуть более 5,8. Если еще несколько лет назад лидерами по добыче редкоземельных металлов были США, то теперь Пекин фактически вытеснил Штаты с этого рынка, обеспечив 97% мирового спроса. "
http://www.newsland.ru/news/detail/id/791884/