Показать сообщение отдельно
Гость
- 20.10.2011 - 14:25
75 квартир Ахеджака
Казбеку Ахеджаку, отцу умершего в декабре прошлого года заместителю губернатора Краснодарского края Мурата Ахеджака, принадлежит 75 квартир в ЖК «Чистые пруды», их площадь — минимум 5199 кв. м, рыночная стоимость — около 230 млн руб.

Александр Воробьев
Ведомости — Ростов-на-Дону
19.10.2011, 197 (2963)
Статья

Отзывы

Казбеку Исмаиловичу Ахеджаку принадлежит 75 квартир в доме по ул. Селезнева, 88/1, в Краснодаре, сообщается в расчете корректировки платы за электроэнергию на сайте ООО «Чистые пруды» (управляющая компания дома). По этому адресу расположен ЖК «Чистые пруды», говорится на сайте Южной строительной коммуникационной компании (ЮСКК), девелопера проекта. ЖК введен в эксплуатацию в сентябре 2009 г., все квартиры (их 520) в нем проданы, рассказал сотрудник отдела продаж ЮСКК. Общая площадь ЖК — 59 100 кв. м, в том числе квартир — 36 700 кв. м, говорится на сайте управляющей компании.

Казбек Исмаилович — отец умершего в декабре прошлого года от сердечной недостаточности заместителя губернатора Краснодарского края Мурата Ахеджака, сообщила в понедельник на своем сайте Экологическая вахта по Северному Кавказу и подтвердил топ-менеджер одной из учрежденных Ахеджаком-старшим компаний.

Площадь квартир Ахеджака на сайте управляющей компании не указана, гендиректора «Чистых прудов» Владимира Покидко застать в офисе вчера не удалось. Но так как 72 квартиры Ахеджака идут подряд (№№ 129-201), то исходя из планировки этажей с сайта ЮСКК их общая площадь может составлять от 5040 кв. м до 6030 кв. м (зависит от подъезда, в котором они расположены). Еще три квартиры идут вразброс, даже если они все однокомнатные, то их суммарная площадь составляет 159 кв. м.

«В среднем 1 кв. м в “Чистых прудах” на вторичном рынке стоит 45 000 руб. Это достаточно интересный объект, место хорошее — недалеко от центра города, на берегу озера Карасун», — оценивает гендиректор «Аякс-риэлта» Александр Кутченко. При такой цене квартиры Ахеджака стоят минимум 234 млн руб.

По 73 квартирам Ахеджака с апреля 2010 г. по июнь 2011 г. не было начислено платы за электричество, следует из отчета управляющей компании. Они не заселены и, видимо, приобретены для перепродажи, сообщает Экологическая вахта.

«Квартиры в “Чистых прудах” начали продавать еще до кризиса и распродали окончательно в этом году — 1 кв. м в ЖК стоил в среднем 40 000 руб. Конечно, для инвестора, который профинансировал 15% строительства (Ахеджаку принадлежит 14,4% квартир. — “Ведомости”), дисконт составлял 15-20%», — говорит Кутченко.

Пресс-служба ЮСКК вчера не успела ответить на запрос «Ведомостей»: руководство компании было занято. «Казбек Исмаилович в отъезде и сегодня не сможет дать комментарии», — сказал гендиректор ООО «Гейзер» (Ахеджак в нем соучредитель) Роман Гучетль. Пресс-секретарь администрации Краснодарского края Владимир Пригода попросил перезвонить позже, а потом не отвечал на звонки.