Показать сообщение отдельно
Гость
- 25.09.2011 - 22:57
Цитата:
Снайпер это обычно солдат или сотрудник правоохранительных органов (агент) который специализируется на высокоточном поражении мишеней с помощью специального оружия на дальних и супер дальних расстояниях, обычно из скрытого местоположения. Большенство имеют продвинутый уровень владения маскировкой и сокрытия, тактикой укрфытия на месте боя. Военные снайпера также владеют навыками проникновения в тыл, разведке и могут выполнять функции наводчиков.

Макрскман-это индивид (персона, стрелок, боец) с высоким уровнем точной стрельбы, использующий специально подготовленное оружие, причем как просто винтовки так и снайперские винтовки, для стрельбы по мишеням на малых и больших дистанциях. В Армии макрсманы иногда придаются пехотным взводам где они как раз и занимаются поражением целей на разных растояниях совместно с другими бойцами, и работают напрямую с ними в конткакте и имеют общие цели.

Снайпер- специально обученные и подготовленные стрелки одиночки и пары, с навыками:
- ведения высокоточной стрельбы ,
- методам и способам применения маскировки на местности,
- проникновение в тыл врага,
- диверсионной подготовки
- автономной работы без поддержки другими подразделениями.

Работают или самостоятельно или совместно с другими снайперами.
В качетсве вооружения винтовки-болтовки, статичны на поле боя, маскируются, стрельбу ведут на большеи растояния ( более 2000 метров)

Марксман- тот же стрелок, прошедший спец подготовку, обладающий навыками:
- высокоточной стрельбы на малые и средние расстояния,
- работе на поле боя в тесном констакте или даже в составе с подразделениями наземного действия. Т.е сам по себе не работает. Является органичной частью подразделения выполняющий достаточно большой объем работы как по отстрелу так и по идентификации и наводке. Оружие стандартные штурмовые винтовки со спец прицелами, автоматические винтовки доведенные до состояния высокоточного оружия боя.
- Не статичен, перемещается вместе с подразделением
- Не применяет маскировку на местности
- Расстояния эффективного поражения до 800 метров
Както так