Показать сообщение отдельно
banned
- 25.09.2011 - 22:03
пииильять ! - это просто песня !
(цэ) ессно..
http://www.rbcdaily.ru/2011/09/13/focus/562949981465427
«Абсолютно верное решение, учитывая, что опыт первой и второй чеченских кампаний показал важность и дееспособность снайперских групп в составе боевых подразделений, — прокомментировал РБК daily член общественного совета при Минобороны Игорь Коротченко. — Немаловажно, что снайперы, которые будут служить в бригадах, будут оснащены качественными образцами иностранных винтовок. То есть повысится эффективность стрельбы и мощностные характеристики».

«В настоящее время больше всего снайперов в армии Северной Кореи — там десять снайперских бригад, — рассказал РБК daily руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок. — Более того, северокорейская армия — единственная в мире, имеющая кроме снайперов еще и 300 профессионально подготовленных камикадзе. России, конечно, перенимать опыт смертников не стоит, а вот присмотреться к обучению снайперов в КНДР смысл имеет. Потому что однозначно сейчас встанет проблема — как готовить такое большое количество снайперов, откуда их брать, на какой базе обучать, кто их будет тренировать».

Советская школа подготовки снайперов, по словам экспертов, была очень сильной, но со временем, к сожалению, пришла в упадок. «Снайпер — штучный товар, он готовится не один год, поэтому это однозначно должны быть профессиональные контрактники, — указал г-н Коротченко. — Здесь мы не можем рассчитывать на солдат срочной службы, как в старые времена, когда достаточно было самородков из числа срочников, которые научились хорошо стрелять из СВД».